году 2017

Лана Мерник
как низко небо
как давит в спину
как будто горло
прожгло ангиной
как будто сердце
перевернулось
и об ухабы
душа споткнулась
и не наступит
как будто завтра
остынет ужин
засохнет завтрак
декабрь измучен
год на исходе
уходят люди
и год уводят
вновь календарик
взмахнёт листочком
минувшей даты
последней строчкой


посв. С.А.П.)