Брат винегрет

Ольга Власова 6
У меня есть брат Серёжка:
Щёчки – свёклы, нос – картошка,
Цвет морковки в волосах,
Две горошины в глазах,

И ревёт он, как от лука…
С ним водится – просто мука!
Весь завёрнут, как капуста,
В одеяла густо-густо.

Все твердят: «Он – молодец!»
(Как солёный огурец).
В-общем, братец-винегрет,
Мой источник зла и бед.

Лучше б завели котёнка,
Чем крикливого ребёнка!