Календарь меняет дату, 13 января

Галина Рябова-Дворядкина
Календарь меняет дату,
Ёлка куплена опять
Не меняя адресата,
Гости в двери постучат…

Новогодний праздник снова,
Тост шампанским и салат,
Гусь в меню - всему основа,
И с него пойдёт парад.

Коньяки, наливки, вина,
У бутылок свой фасад,
Живописная картина,
А желудок виноват

Канонада фейерверков,
Сытный  ужин, как клешня,
Но подарки и   конфеты-
Получает вся родня

Вот  сосед с баяном вышел,
Бьют куранты по мозгам.
Кислородами подышит
Пробежится по ладам.

Рвёт меха он до рассвета,
Поздравлять тебя придёт-
И споёт с женой дуэтом
И вот так из года в год.

Нет бы гость совсем нежданный,
Из мороза на порог:
И любимый,  и желанный-
В этот самый Новый год…
       ^^^*