Суть Рождества

Ланчелот
Уж праздник близиться, стучится
День Рождества вот-вот грядет!
И будет радость рекой литься,
Ведь много светлого нас ждет!
 
Ждут нас подарки, угощенья
Улыбки близких и друзей!
Но я хотел бы извиниться,
Вопрос задав свой поскорей.

В день этот праздничный и яркий,
Кто есть Виновник торжества?
В чью честь на лицах видно счастье?
В чью честь душа добром полна?

Мы редко видим всю картину,
Наш суетой замылен взгляд,
И мы не видим Божия Сына,
Не всякий будет Ему рад!

Кругом улыбки и конфеты,
Но Рождества не в этом суть
В сей день родился нам Спаситель
И начал в этом мире путь!

Тот путь нелегкий и тернистый,
Что на Голгофу приведет,
Где наш Господь, безгрешный, чистый,
От смерти целый мир спасет.

Аминь.