Загадки про зверей

Ирина Павлова 9
Он коварный и голодный,
Воет он зимой холодной,
В сказках ест всех с аппетитом
И считается бандитом.
(волк)
 
Он зимою вьюжной спит,
Тихо фыркает, сопит,
Спинка колется, не трожь!
До весны спит в норке…(еж)
 
Ему топор не нужен,
И не нужна пила,
Зубами лес он валит,
Есть хатка у …(бобра)
 
Судя по названию, должна быть чисто белой,
зимой бывает рыжей, а летом – просто серой,
На ушках ее кисточки, а хвост, как одеяло,
Что за зверек, ребята? Вам понятно стало?
(белка)
 
В траве промелькнула и скрылась,
Наверное, нас испугалась,
Хоть ложной тревога была,
С хвостом очень просто рассталась.
(ящерица)
 
Лента ядовитая, с зигзагом на спине,
Боюсь ее, ребята, укусит, страшно мне!
(змея – гадюка)