Не думай о сравненьи

Кирилл Рогозин
Не думай о сравненьи.
Говорят
Луна такая...
Свет её манящий,
Ласкающий, загадочный и дале
Не думай о сравнении. Их взгляд,
Он упускает знание о свете
Луна планета. Свет даёт звезда
Но стоит ей укрыться и, мгновение
Все рады отраженью забывая
Источник. Отраженье нарекая
Самим источником. Не думай о сравненьи.
Подумай виновата ли луна
В том, что она, светило заменяя,
Им не являясь, терпит размышленья
Таких как я. И вечное сравненье