Значит осень, вот казна у года

Николай Дикарев
Думаю, работники Госзнака,
Согласятся первыми со мной.
Золото, без примесей и брака,
Покрывает клёны желтизной.
И, вдобавок, по лесам берёзы,
К октябрю сусальные как есть.
Осенью вокруг метаморфозы,
Лету незаслуженная месть….
Значит осень, вот казна у года,
Всех богатств её не сосчитать.
Всё бы так, но только непогода
Будет краски золота смывать.
И ещё в свинце, и сплине тучи,
Как покров нависли надо мной.
Думаю, что это частный случай,
Осень, ведь заведует казной.
Золота пока вокруг в достатке,
И шиповник в капельках зари.
Но, проигрывая ветру в схватке,
Осень, ты богатством не сори.