Я соткана из многих лиц

Елена Соловьёва Ленинградка
Я соткана из многих лиц -
героев книг, что прочитала,
ночей бессонных, пенья птиц,
осенних листьев, речек талых.

Из окон, где не гаснет свет,
из детских слёз, собак и кошек,
из кукол, коим сорок лет,
из пиджака, что долго ношен.

Из зависти и слов похвальных,
из полных и пустых карманов,
из дней весёлых и печальных,
из путешествий в дальних странах.

Из мыслей и больших сердец
людей, чьи судьбы рядом были.
Из слов любимых, наконец,
фотоальбомов с бренной пылью.

Я соткана, чтоб стать частицей
другой судьбы, души нетленной,
и незаметной нитью влиться
в узор земли, узор вселенной.