И приходит дар

Алена Давыдова
Не гадала - выпало и случилось...так приходит сказка на Рождество, совпадают следствие и причина, заплетает нить рунный дар богов.. Одеялом снежным накроет небо -ночь с изнанки мягче, белее день, и звучат рассыпанные монеты звёзд на темно-спрятанном полотне.. Магия котла* сотворит неслышно хлеб насущный с медом, да молока, а Гебо* прочерчена кем-то свыше и мерцает в свитках на днк.. И приходит свет, и велит остаться, и секунды капают в молоко, насыщая время теплом и танцем, так неисчерпаемо и легко..

*магический котел изобилия бога земли Дагды, согласно легендам, в этом котле каждый находил себе пищу по заслугам, поэтому никто никогда не оставался им недоволен.

*руна Гебо - божественный дар, дар жизни, времени, равновесия, дар приходит сам, учит отдавать и принимать всё как есть.

Выход из под контроля. Эпиграф: боги, герои, руны http://www.stihi.ru/2017/12/07/10423