Новый день

Андрей Логовский
Новый день – чистый лист, нам подарит надежду
На спасенье, и выбор пути,
Мы привыкли ходить, прогибаясь небрежно,
Лишь бы первым, к барьеру придти.

Смысл не важен, награды вручаются лично,
Наполняя гремучий восторг,
Обязательно, кто-то виновен публично,
Коль дойти он к барьеру, не смог.

И полна уже, горькая, липкая чаша,
Всех владельцев публичных наград,
Не подходят к барьеру, где совестью нашей,
Был заложен, спасенья снаряд…

Они знают, пройти этот путь невозможно,
Да и смысл их, сбивает с пути,
А бросать, все награды, довольно тревожно:
Где и как их, потом все найти?

Новый день – чистый лист, нам подарит надежду
На спасенье, и выбор пути…
Догорел, как всегда он, во тьме той, кромешной –
Никуда из неё не уйти…

Андрей Логовский