Снег с дождем посылает декабрь...

Ирина Боговина
            
             ***

Снег с дождем посылает декабрь,
Приближая нас к Новому году,
Сеет тускло скрипящий фонарь,
Словно, сетуя на непогоду...

Нрав зимы предсказуемо строгий,
Ходуном ходят окна и дверь,
То как гость постучится с порога,
То завоет,как птица,метель.

А в домах пахнут сосны и ели,
Неотложных дел невпроворот,
До повальных застолий неделя,
Дорогой гость идет Новый год!

Суета,бум,базарные торги,
Новогодний старт, бег, марафон,
Оживленные улицы, толпы,
Дед Мороз и собачка при нем...

Ждать до встречи чуть меньше недели,
Все спешим заготовить мы впрок,
Не забыть бы и в самом то деле,
Про подарки, с малиной пирог.

Починить дать гирлянду внучку,
Нарядить новогоднюю елку,
С ним же выбить ковры на снежку,
Чем слоняться квартирой без толку...

У хозяйки всегда много дел,
Громадье расписаний вокзала,
То в духовке чтоб плов не сгорел,
То чтоб елка на пол не упала...

Дом сияет весь вычищен,вымыт,
Стрелки,кажется,быстро спешат,
Старт!Кукушка готова на вылет
В Новый год, где салюты гремят!..

          ***