И ангелы сбегают иногда

Берфман Юлия
Последний неучтённый доброволец
сбежал из предначертанного круга,
для вида был немного подконтролен,
слегка затравлен и чуть-чуть испуган,

старался не обидеть ненароком,
чужому счастью радовался прямо,
без пересудов ветреной сороки
чужое горе врачевал бальзамом.
 
Закончился отрезок волонтёрства
надломленностью, час урочный пробил,
остыло непритворное упорство
тебя хранить остатком силы воли.
 
Для оберега он дышал надеждой,
мечты пускал в небесную обитель,
игру в одни ворота дух мятежный
пресёк, тебе он больше не хранитель.