Но я

Борис Борисович Михин
Мы проходили в школе статуи вождей,
   как что-то недиагностируемое.

И окровавленный купая нож в воде,
   оправдываться про себя: «Прости, но я...»

Прощать не мне.
И, думается, никому.
Учителя на пенсии (противная
   судьба). И слышится эпическое «мук».
Не совершаете встречи, чтоб: «Прости, но я...»

Так и поэтом на всю жизнь остаться мо.
Отточие немного помогло понять,
   что ничего не происходит в нас само,
   и как всегда послышится опять: «но я...»