Ужель любовь была придуманная всуе А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Ужель любовь была придуманная всуе,
Где был тоской нежданной опьянен!..
Где были столь прекрасны поцелуи,
Где снилось мне, что будто я влюблен?..
Желал ли чувств иных, бежал от жизни скушной
В безмолвье будней с непокинутой мечтой
Или мечтал болеть приснившеюся грустью
Я в суете явившей мне земной!..
Ужель любовь омоет вдруг волной шумящей
Пустынный брег мой в отдалении тиши,
Чтоб вновь судьбе доверить строк забытых счастье,
Поведать сердцу прошлой радости цветы!..