Авдеева Ольга... СЮИ, лекция и... рядом, вдруг...

Подвижник Авдеев
Перешеина Ольга ...
                ... СЮИ ... лекция ...
                ... И, рядом, вдруг, Она, случайно,
                Плеснула, мне, в лицо ... Луну ...





Плыла она изящно, нежно,
Лаская, робкую, волну,
Случайным взмахом, чтоб, мятежным,
Из вод не выплеснуть луну.

И звёзды на волнах качелях
Не разбудить, чтоб, в поздний час,
Руками их касалась еле,
Целуют, так, иконостас.

В зеркальной заводи залива
Весь отражался млечный путь
И в нём она звездой счастливой
Переливалась словно ртуть.

Маячил, ей, я, без надежды,
На берегу, оставшись ждать,
Она плыла … изящно … нежно
В зеркальную, любуясь, гладь.

И гаснет ночь, и …  звёзды - свечи,
Фламинго, розовый, проплыл,
И лебедь парусит, уж, в вечер,
А, я, всё, жду … Я …  не забыл.

Её, я, жду. Тот, призрак - парус …
К какому берегу примчал ?
В одном, лишь, случае, не каюсь,
Надежный, если в нём причал.

…Тогда, я, просто, так, нечаянно,
На берегу пустил волну,
И, рядом, вдруг, она, случайно,
Плеснула мне в лицо … луну…