Добрая бабушка Яга. Сказка

Сергей Мельников 62
   Я стоял на берегу, в реку камушки бросал.
Вижу бабушку Ягу. Её сразу я узнал.
Нос крючком, тяжёлый взгляд, два клыка, цепь на груди.
Восхитительный наряд - встань и сразу упади.
Не спеша ко мне идёт, а в руке её клюка.
Ничего себе компот! Наломает щас бока.
Тут она и говорит: "Здравствуй, добрый мужичок!
Погоди, спина болит. Сяду рядом под бочок.
Уморилась нынче я. Не осталось больше сил.
Жизнь не сладкая моя. Хоть бы кто уж полюбил.
Хороша ведь, молода. Мне всего сто двадцать лет.
Ой, беда, беда, беда! Женихов то ладных нет.
Один пьяница и вор - вечно голова болит.
Его задницей в костёр. Пусть теперь там и сидит.
А другой такой подлец! Стал с Кикиморой гулять.
Я его на холодец. Совесть нечего терять.
Третий жмот был и лентяй. Ему только есть да спать.
Всё сожрёт, чего не дай. Ласка где? Горшок - кровать.
И четвёртый, и восьмой - не мозгов нет и не рук.
Поплатились головой. Одни крестики вокруг.
Не везёт на женихов. Мои нервы как струна.
Сколько же на них грехов! Плачу - пятый день одна.
Ты, касатик, не спеши. Завтра встретимся опять.
Вот и скажешь - что решил. У берёзки буду ждать.
Глазками то не стреляй. Вижу, что готов ты в бой.
Мою скромность не смущай своей дерзкой красотой.
Я же добрая, мой свет. Будешь сыт и будешь пьян.
Всё - пора. Жене привет. До свидания, хулиган"!

   Пулей прилетел домой. Всю посуду перемыл.
Сбегал быстро за водой. Кашу, щи, компот сварил.
Да какой сейчас футбол?! Спать? Не хочется мне спать.
Все дрова переколол, огород пошёл копать.
Вечером пришла жена. Я букет ей подарил.
Смотрит на меня она. Спрашивает: "Что ты пил"?
Только воду, ангел мой. Да и ту из родника.
"Всё понятно - ты больной". Покрутила у виска.

   А то место обхожу. Вдруг засада у реки.
И супругой дорожу. Лучше с ней, чем у Яги.