Дневнику

Татьяна Семеновская
Ты хранитель моих мыслей,
Их доверила тебе.
Вдохновенны, неказисты,
Гениальны, так себе,

Сумасбродны, но неважно,
Главное - они с тобой,
На носителе бумажном,
Только ты, мой друг, живой!

Шелестят твои страницы
Под игривым ветерком.
В них была императрицей,
Рыбкой в царствии морском.

А ещё подобно Жанне
С войском шла на Орлеан
И в пижаме на диване
Покоряла океан.

Облекала, в общем, мысли,
Я в фантазию-сюжет.
Проживаем одной жизнью,
Мой дневник, ты здесь воспет!