Как живешь мой друг Алеша?

Андрей Висоватов
Как живёшь мой друг Алёша?
Просидим с тобою до зори 
Вспомним молодость былую
Давай стаканчики неси

Согреем души и сердца
Стесняться слез своих не будем
Давай помянем старина
Погибших в этой мясорубке

А помнишь брали высоту?!
Как ранили тебя под  Кандагаром
Мы многое с тобой прошли
И моджахедов вышибали

Из их осиного гнезда
Чего таить, мы не забудем!
Из памяти не вычеркнешь войну
Как объяснить гражданским людям

За что дрались, и почему?
Мы выполняли воинский свой долг
Ответит каждый новобранец
Но есть ещё, мы проливали кровь

Зато что бы прийти домой
К своим любимым мамам
Обнять сестру, отца и брата
По мне, вот в этом, вся и соль