Гнётся ива старая

Наташа Малышева-Немченко
Гнётся, гнётся ива, старая ветла
Косы распустила, косы расплела.
Смотрит в отраженье голубой воды
В прошлом сожаленья нет и суеты.

Ветер шаловливый
Вьётся у реки,
Шепчут что – то иве
Крошки – мотыльки.

За уснувшей далью
Бронзовый закат
Прячет под вуалью
Леса чёрный ряд.

Шелестит осока
Тихо, как во сне.
Не трещит сорока,
Дремлет на сосне.

Лишь похолодает
Ивушка моя
Горько зарыдает,
Ветви теребя.

Из деревни скоро
Мужики придут,
Топором под корень
Иву изведут.

И раскинув косы
Ива упадёт
В голубые росы
В голубой восход.

И избу согреет
Старая ветла…
Уголёк чернеет…
Сажа, да зола.