Себе

Юрий Буркалов
то время,что было,
себе не вернул.
остались там стены и дом.
стол,книги,за окнами
трасса и гул,
фонарный слепящий костер.
диван,очень старый,
скрипящий в ночи,
когда я ее обнимал.
весной деловито шальные грачи,
им корки за окна бросал.
и та,без которой считал,не прожить,
осталась,уже не моя.
с другими придется пытаться дружить,
срезая крутые края.
есть время,немного,
искать и найти,
вглядеться в другое стекло.
на старой дороге
размыты пути.
пойти по какой?
все равно.