Нет

Татьяна Дрожко
Закончились дожди. И ветер подсушил
грязь хоженых дорог и влагу на губах.
Закрой глаза и жди, как у дверей души
ступает на порог продрогшая судьба.
Синеет небосвод. Застенчивый мороз
(едва ли минус три), но сердце остудит.
Есть у пространства вход. Из прошлого насквозь.
У времени внутри. У счастья позади.

И ты напрасно жёг опавшие листы
нагих календарей до серенькой трухи.
Срывается снежок. Чтоб к ночи заплести
при свете фонарей изящные штрихи,
и шёлково прилечь легчайшей пеленой
на блеклую золу и золоченый след.
Игра не стоит свеч. И, следуя за мной,
неси мой поцелуй, как ласковое "нет".