Стук настырный изнутри

Алена Подобед
Не бегай у стихов на поводу
И, слыша стук настырный изнутри,
Не выноси на суд сырую дурь,
А самого себя перехитри.

Все то, что не сложилось в голове,
Забей до срока в толстую тетрадь,
Сумей зерно отсеять от плевел,
Переосмысли и перелопать…

Мычишь упрямо, мол, не посягнешь,
Мол, так диктуют свыше, ты — вещун!
Вещун? Вот это да! Ядрена вошь!
Я и сама, чего скрывать, ищусь…

Ну, вот и эти строчки — ни в дугу.
Пусть вянут уши, что жалеть чужих!
Неси, поэт, словесную пургу,
Пиши, покуда пишется, пиши…

25.12.2017