Ты так причудливо спала

Александр Чубаров
Ты так причудливо спала,
Сверкало гладкое колено...
Мешала лишь вторая смена
Преодолеть то, как звала...

Затем кружилась в простыне,
Под звуки старого винила.
Твоя фигура так манила,
Противясь вызову из вне.

Пугала старая доска,
Твою белесую ладыжку.
Я притворялся глядя в книжку,
Что танец жуткая тоска.

А ты, закончив оборот,
Ко мне присела на колени.
И волос с запахом сирени
С плеча скатился на живот.

Рукой за шею обвила,
Пульсируя, как на запястье вена.
Забылся долг, вторая смена.
Забылись прочие дела.