19 октября 2017

Александровский Сергей
                Зависеть от Царя, зависеть от народа —
                Не все ли нам равно?
                Пушкин

И вновь сияет Пушкинская дата —
Почтенная примета октября…
Но прежнего уж нет календаря,
И день отнюдь не тот, что был когда-то.

И нас уму наставила утрата
Отечества, дворянства и Царя:
Зависим от плебея-упыря,
Зависим от народа-супостата.

Минувшему означилась цена…
Сколь съежилась великая страна! —
Ужель всевышней волею Зевеса?

Когда мы положили Третий Рим
На жертвенник ликующего беса, —
Ужель и впрямь не знали, что творим?

_____________________

Сергей Александровский. На задворках мира. Стихотворения.
М.: Водолей, 2019. — 164 с.
ISBN 978-5-91763-463-0

Также
в литературном альманахе
«РХ». Вып. 6 / 12 / 2017.  Харьков. – Стр. 80.
Руководитель проекта Сергей Потимков.
Главный редактор Георгий Кулишкин.