Ступени, марши, этажи...

Александр Чубаров
Ступени, марши, этажи
И бесконечные перила...
Зачем мне суетность, скажи?!!!
Она, безмерно, утомила.

И эта копоть во дворах.
И гарь, что смешана с туманом.
Судьбы листаю альманах,
Убитый местным капиталом.

А этот старый календарь,
Разорван мною на записки...
Лежат потекшие ириски,
Как морем брошенный янтарь.

Еще один прошедший год,
Без результата, без итога.
И я прошу опять у Бога
Повысить нищенский доход

И я молю добавить силы,
Придать терпенья и свобод.
И уберег, чтоб от могилы,
Друзей и мой никчемный род...