Лес зелёный городок

Наташа Малышева-Немченко
Кто же это? Ку – ку – ку.
Кто кукует на суку?
Кто стучится словно в дверь?
Кто же: птица или зверь?
Стук, стук, стук да стук,
И откуда этот звук?
Кто с травинки на листок
Прыг скок, прыг скок.
И стрекочет как звонок
Прыг скок, прыг скок.
И стрекочет и стрекочет
Будто кто его щекочет.
Лес вокруг меня стоит
Лес живой и он не спит
Где – то шорох, где – то хруст
Кто – то спрятался за куст
Лучше я пойду домой
Лес не спит и он живой.
Пусть кукует и стрекочет
И стучит он и бормочет
Лес Зеленый городок
В нем травинка и листок
Это чей – то хрупкий дом
Домик в дереве с дуплом
В речке, в лужице, в траве
На ветвях и на земле.