Свободный полёт

Татьяна Фёдорова 5
"Связали лапки-ноги, руки-крылья
Свободной птице, любившей парить,
Головку колпачком тотчас накрыли...
И...в клетку посадили вечно жить...

Замок... повесили на эту клетку,
А на неё накинули тёмный платок,
В душе её навек оставили отметку,
Чтоб никто увидеть её не смог...

Но жить без неба подобно смерти,
Не может вольная жить - взаперти,
Разорвала она "путы", - поверьте,
Взмыла в Небо, чтоб её не найти!!..

За открытую искренность людей не судят,
Такими они бывают лишь от рожденья,
А "клеть" ту скверную птица - забудет...
Не ждите птицы той - возвращенья!!"..