Храню картинку светлых дней...

Нина Хижняк
О, мой поэт, не обо мне ль
Твоя строка страдала?
Я, отвернувшись, в стороне,
Счастьем зимы сияла...

Красиво, мягко падал снег,
С ветки слетела птица,
А строк блистательный успех
К душе моей стремился!

Замёрзло яблоко в саду,
Колки кристаллы снега...
Я памятью тот миг люблю.
Цена тех чувств? – Побег мой!

Храню картинку светлых дней,
Деталь смешная – птица...
То был ли рядом воробей,
Была ли то синица?

Прости, поэт, твоя строка...
Рассказ в ней о болотах!
Она легка, былью красна,
И чувств любви забота.

24.12.17 г. Н.М. Сегеда