Ушедшему

Игорь Чебыкин
     Белый снег, белый свет,
     Бьют часы на башне.
     Заметает вьюга след.
     День ушёл вчерашний.

     День ушёл. Год ушёл.
     Снеговая замять
     Заметает за окном
     Об ушедшем память.

     И уйдёт белый след
     Прямо в бесконечность.
     Знаешь, друг, или нет -
     Что такое Вечность?

     Хоть на миг задержись,
     Хоть махни с порога -
     Бесконечна, как жизнь,
     Снежная дорога.

     Белый свет, белый снег...
     Горькая утрата.
     Если ты ушёл навек,
     Значит нет возврата...

                25.12.17.