Юбилей трагедии

Юрий Медных
Юбилей трагедии
      (1918 –2018)
Уже  столетие несу
В себе войны Гражданской шрамы,
А нынче власти дали право
Разбоя в творческом лесу –
Мы  рады – ручки наголо,
Словесность нашу полосуем,
И, что в душе хранилось всуе,
По государству понеслось:
Копьем пера Иван да Марья
В «лито» кисель словесный варят,
Возвысив массовость на щит,
А варево – до умиленья
Оркестром самовосхищенья
В пожаре «творчества»  шкварчит.