Затянуло ледком тихий омут...

Виктор Карпушин
                * * *

                Затянуло ледком тихий омут,
                Может быть, поубавится бед?
                Эти сумерки многие помнят,
                Но священен молчанья обет.

                Городок заметает снегами,
                Но мерцают кресты куполов.
                И царапает месяц рогами
                По изгибам речных берегов.

                По изломам тропинок и судеб
                Пролегает отмерянный путь…
                Эту землю пришелец осудит,
                Ну а мы проживём как-нибудь.

                Доплутаем до светлого утра,
                И рассеется морок и мрак.
                Ждать в России рассвета не трудно,
                Извини, если выйдет не так.