Крик Свободы

Сергей Согрин
Я этот голос снова слышу,
И он зовёт меня: «Скорей!»
Зачем? Я раб и я завишу,
Не снять оков мне и цепей.

Но голос вторит мне сильнее:
«Тебя здесь ждут, давай бегом!»
Но я невольник, я слабее
Всей этой стражи, что кругом.

Мне здесь комфортно, кормят, поят.
А голос этот, как болезнь.
Хоть жизни наши мало стоят,
Но на рожон не стоит лезть.

Тот голос вновь твердит с восходом:
«Последний шанс, дерзай мой друг!»
Я понял, голос - крик Свободы! 
Он в каждом сердце, он вокруг!