Сгустится вдруг предгрозовая тяжесть

Игорь Монько
Сгустится вдруг предгрозовая тяжесть,
вонзится молния накрученным жгутом,
на сушь земли обильный ливень ляжет,
людские хлопоты отложит на потом.

Всё зачеркнут окрест косые эти струи
и сократится жизнь до мысли ни о чём.
И грянет гром - крестись, кто хочет, всуе.
А я не буду - поздно. Зане и некрещён…