Осень жизни моей

Светлана Овсюк
Осень жизни моей, отдохни,
 торопиться не надо.
Посмотри, надо мною
 какой небосвод голубой!
Среди пасмурных дней
это свыше большая награда.
Осень жизни моей,
Дай ещё насладиться тобой.

Посмотри мне в глаза
 и пропой лебединую песню.
Тронь седин белизну
 своей ласковой нежной рукой.
По аллеям души
 мы с тобой прогуляемся вместе,
А потом, не спеша,
 ты меня уведёшь за собой.

Осень жизни моей,
мы умчимся дорогою звёздной.
Далеко-далеко,
где струною звенит тишина.
Ветер листья метёт
и страницы из жизненной прозы.
Осень жизни моей,
дай ещё постоять у окна.