Листья

Алёшка Емельянов
Тоски, одиночества ворох.
Лучи увязались в снопы.
Промокли и веси и порох,
людские сухие следы.

Октябрь нагрёб из нас кучи,
упрятав в златые стога.
Пятном растекаются тучи
по небу и жёлтым лугам.

И ветер щипает все кроны.
Целует бутон лоб земли.
И воют колодезны стоны.
И в ветренной дрожи все мы.

И камешки к старому камню
прижались, листочки к листу.
И гибель приходит чуть ранним
вечерием иль по утру.

И будто все тропы изрыты
навеки и нет у них дна.
Цветной косынкой укрыта
в округе сырая земля...

И тучи шатром нависают
над пламенем жадной искры.
Лишь дождики листья спасают
и гасят живые костры.

И небо всё в копоти серой.
Всех осень на суд созовёт.
Последнею став для нас мерой,
в те выси костёр унесёт...

http://www.stihi.ru/2017/12/24/9245