Моя Москва

Светлана Ласточка
История повторяется,
И люди остались прежними.
В твоём лице не меняется
Величие безмятежности!

В толпе и машинах мчащихся,
У церкви Косьмы с Маросейки
Читается настоящее,
И прошлое с пылью осевшей...

По мокрым бульварам осенью,
Весной над Арбата крышами -
Симфоний многоголосие,
Разливы органа слышатся...

Здесь Чистых прудов дыхание,
Сливаясь с моим, как когда-то,
Подарит вновь понимание,
Расставит координаты...

В час поздний метро баюкает,
Качает вечер в вагоне...
По сердцу прошёлся звуками
Мальчишка... на саксофоне...