Спор

Ирина Белоусова 03
У бабки с дедом спор возник:
Необходимее парник
Иль баньку им построить
Для старости достойной.
Позвали внучку, как судью,
Ей каждый версию свою
Обставил аргументом
И фактом, и моментом:
"Парник нам нужен позарез,
Домашний овощ чист и свеж,
Дороже всех заморских,
Невкусных, хоть и броских.
За месяц на базаре
Таких деньжищ наварим,
Что целый год в достатке
Жить будем без оглядки",-
Так бабка рассуждала,
Чай внучке подливала.
Тут дед глазами засверкал,
Пред внучкой речь таку держал:
"Мне в парнике и день и ночь
Пахать совсем уже невмочь,
И на базаре целый день
Стоять не буду, словно пень.
Мне лучше в баньке париться,
Полезнее для старости -
Поддам парку поболе
И полежим подоле,
Не станут косточки ломить,
Вот это будет у нас жизнь!
Полезней, внучка, для красы
Скорее банька, чем весы",-
Добавил дед в запале,
Мешая чай в стакане.
Тут внучка вынесла вердикт:
"Чтоб спор убрать у вас двоих,
Несите свой загашник,
Вложусь в многоэтажку,
Возьмём мы ипотеку,
Сейчас составим смету".
А бабка с дедом рады,
Нет большей ведь награды,
Чем детям, внукам помогать
И всё любимым отдавать.