Годы

Альбина Панкова
Годы, как вода из сита, утекают неприметно…
Годы детства, годы ситца, годы ласкового лета,
Где на горизонте чисто, не пугают непогоды…
Что ж вы так струитесь быстро, детства розовые годы?
Вальсом молодым, беспечным, кружит юность-недотрога.
Моментальна, быстротечна беззаботности дорога,
Но ещё не видно тучек, за горами все невзгоды…
Не спешили бы вы лучше, молодые наши годы.
Чаще стали непогоды, посуровела беспечность…
Всё бегут за годом годы и уходят в бесконечность,
В круговерти, в круголетье уплывают с непогодой.
Вот и новое столетье…Вы куда спешите, годы?