Что тебе напомнит музыка?

Валентин Пригорский
То ли звёзды, то ли бусинки
Сквозь еловую хвою.
Что тебе напомнит музыка? –
Может снег и колею?
Или месяц в шубе розовой,
Побелевшие кусты,
Лошадей следы морозные –
Метки пройденной версты,
Деревенскую околицу,
Пляс у зимнего костра –
Разухабистая вольница,
Новогодняя пора!
Мне предскажут губы тёплые
След помады на щеке,
Ночь с порхающими хлопьями,
Ямщика на облучке...
Полосою ляжет узенькой
В снежном поле колея.
Что тебе напомнит музыка?
Если вместе ты и я.