Заложник того, что надуют в уши...

Игорь Новоженов
Заложник того, что надуют в уши -
Кому, зачем и когда…
Садись на стул и сказку послушай -
Ложь берет города!

Локаторы вздора в лунном сиянии
Раскрыли объятия свои.
И снова, и снова, о великом изъяне
Вещают и пишут они…

Строчат на машинке с седой бородою,
А пасквилей разных огни,
Все тянутся к свету. Залиты золою,
Измяты, истоптаны дни…

Сорняк прорастает на зло землепашцу
И скоро заполонит,
А правды уже не когда не увидят
Те, кто на стуле сидит.

Ее не отроешь ковшом и лопатой
Она глубоко, далеко…
С кем драться за правду прикажут солдату
Когда, почему, и за что…