Жёлтый пёс...

Татьяна Малинина 2
Жёлтый Пёс сулит удачу.
(Только так, а не иначе!)
Пёс, конечно, не простой -
Гороскопный, золотой.

Побалуем мясом Пса...
А дадим ему овса!..
Будет очень сильным Пёс.
Согласится ль? Вот вопрос!

Убедим его поесть:
"Знаешь, Пёс, не перечесть
Всех достоинств у овса.
От макушки до хвоста
Будешь лучшим. Красота!..
Мышцы - сталь, и шерсть густа.
Зубы крепки, а живот
Подтянулся.
                Так что вот...
На овсянку налетай -
С аппетитом уплетай!"

Умный Пёс поймёт, оценит -
И диету сразу сменит,
Будет нас благодарить.
"Ну, по лапам?
                Так и быть:
Предложенье принимай.
Крепче лапу пожимай!"

  23 декабря 2017 года.