За пределами своей вселенной

Максим Михайлович Матвеев
(о работе представителем в Тинькофф Банке)

Что там, дальше, за краем и за горизонтом,
За пределами мыслей, вселенной твоей?
Там - почти пустота дней бессмысленно сонных,
Бывших как-то основою жизни моей.

Если ты жил на свете, как будто блуждая
В океане похожих людей и миров,
Помни лишь, что порою от края до края
Недостаточен путь до своих островов.

И однажды, в шестнадцатом, время настало:
Я нашёл наконец-то ту гавань, причал
После долгих лет бурь и ненужных скитаний.
Свой расширенный мир очень долго искал -

Ту вселенную, где я творю и летаю,
Где живу, раскрываюсь, стою в полный рост.
Ведь она - сочетанье нирваны и рая,
Там я радуюсь шелесту утренних звёзд…

И когда через год ты уходишь за грани,
Покидаешь её по своей же вине,
То все чувства и мысли, потоки желаний-
Лишь на то, чтоб вернуться туда по весне.

Или летом, зимою…но точно вернуться
Навсегда иль надолгие годы свои.
Чтоб вернуться к себе, нужно только проснуться,
По душе выбрав близкие жизни слои.

Я вернусь. Не уверен, не думаю,- знаю.
Я уже это вижу и слышу себя.
Очень скоро тот час непременно настанет,
И вселенная примет обратно меня.

24.12.2017