Пара дружных башмачков - сказка

Гонтарева Тамара
                Сказка 

   У мальчика  на ножках  -  жили,  были   башмачки.  Они  любили,  быть вместе,  но редко бывали рядом… 
Впереди был то правый, то левый.   Им,  всё время,  приходилось догонять друг друга. И только, когда мальчик останавливался  или сидел, довольные башмачки,  наконец- то,  были вместе. Они были рады каждой встрече.
Иногда перед сном, мальчик ставил башмачки рядышком, но чаще всего, башмачки были разбросаны: один в углу, другой под кроватью.
Им  это так надоело,  и они решили  проучить своего маленького хозяина. От обиды,  они сжались в маленькие комочки …
     Пришлось мальчику,  ходить по улицам босиком, других башмачков у него не было.
     Возвращался он домой с грязными и сбитыми до крови ногами,  да и холодать стало…
С грустью мальчик смотрел на свои крохотные башмачки.
     Сжалились над мальчиком башмачки  и стали прежними.
Мальчик очень обрадовался. Он стал беречь их, чистить и всегда ставить рядышком.
А пара дружных башмачков чаще бывала вместе.
                20.12.2011г.