Отщипывают сердце по кусочку...

Кованов Александр Николаевич
Отщипывают сердце по кусочку
утраты... Неизбежны и страшны...
Друзья-афганцы, маленькая дочка,
сестра, отец... Осколки тишины

больнее режут, чем металл калёный,
хотя уже прошло немало лет...
И в памяти взойдут травой зелёной
все те, кого давно уж рядом нет.

Алтайская родня лежит рядочком
на стареньком погосте в тишине...
Отщипывая сердце по кусочку,
они во сне нашёптывают мне

что, мерою отмеренное, время
кончается внезапно... Выйдет срок,
и каждый на Земле оставит бремя,
перешагнув невидимый порог.

Отщипывая сердце по кусочку
утраты тают снегом на руке...
Когда-нибудь и я поставлю точку
заместо многоточия в строке...

(25 декабря 2017 г. 12.31. СПб)