Прощай, Барселона

Иван Проскурин 2
      
Протяжный гудок из тифона-
Лежит на Бриндизи наш курс.
Осталась вдали Барселона,
Где принят контейнерный груз.
А ветер торопится с веста...
Там горы синеют вдали,
Что с Храмом Святого Семейства,
Который создал Гауди.
Над городом в мареве тая,
Стоит Тибидабо в летах,
Храм Сердца Святого венчает
Над нею фигура Христа.
Монтжуик цветёт, словно клумба.
Внизу, на Ла Плау, стоит
Большая колонна с Колумбом,
Летящая гордо в зенит.
Усадьбу Гуэль и дракона
Припомнил с сердечной тоской…
Красивейший град Барселона
Прощался надолго со мной...
2017г. Иван Проскурин