Фантасмагорическое путешествие по зимней стране

Андреич 2
          Зима в России!
          Больше, чем зима,
          Лишь только осень досаждает людям,
          Но мы об этой слякоти
          Не будем –
          У нас её набиты закрома…
          Пройдёмся взглядом средней широтой:
          Встают везде заносы по дорогам,
          Они сравнимы
          С Африканским Рогом,
          Но холоднее здесь погоды той!
          А на востоке –
          Снегопад сплошной!
          И в Холмс от Ватсона
          Закрыта переправа.
          Снега идут налево и направо
          Вдоль этой территории большой.
          На юг не сунься –
          Горы на пути,
          И в них нередки сели и обвалы,
          Помочь не сможет
          И полярник шалый,
          С Тамани в Крым
          По льду не перейти…
          Пройдёмся по мосту
          В Калининград  -
          Литовский мост
          Не очень-то надёжный,
          Он здесь восьмой
          С архитектурой сложной
          И пропускает только звездопад.
          Но что забыли мы?
          Мурманск седой!
          Какие здесь большие
          Апатиты,
          Но сверху все
          Озёрами покрыты,
          И беломорят
          Над своей бедой.
          Куда теперь?
          Вернёмся по домам,
          Закроем двери,
          Окна занавесим
          И встретим Новый год.
          Он будет весел,
          Лишь вой собак
          Несётся тут и там…