К чёрту тапок!

Лю Санна
Его преданный взгляд, не мигая, буравит душу,
Мокрый нос поддевает ладонь, мол, смотри же, я тут.
Ты не помнишь, наверно, но множество тяжких минут
Только он и был рядом, и слушал тебя, и слушал…

Сколько горестных мыслей тонуло под мягкой лапой,
Сколько тщетных копаний ушло в его пегую шерсть.
А уж сколько он спас понапрасну надломанных вер,
Даже страшно представить! И к чёрту дырявый тапок!

К чёрту веер газетных обрывков на старой кухне
И погрызанный в третий раз за неделю шотландский плед.
Разве это всё важно и такой это разве всё вред?!
(Кстати, плед ты хотела сменить на тот, что уютней)

Обними этот тёплый комочек, жмущийся боком,
Просто так (не ищи причины) целуя в холодный нос.
И пускай он трижды для всех шелудивый дворовый пёс,
Для тебя он тот, не бываешь ты с кем одинокой.

(22 декабря 2017 года)