Снегурка

Василий Кинстлер
пролог:

Ласкает ветреный рассвет
Кристаллы россыпей хрустальных,
Твори добро, пиши поэт
О серебристой дали-дальней!
В мечту волшебную маня,
Метель тоску уйти  заставит
И песней радости звеня,
Вновь крылья юности расправит!
            
             ***

Под Новый Год, как было встарь,
Стоял мороз до жути колкий,
Но я, по принципам бунтарь,
Пошел срубить на праздник ёлку.
Едва шагнул в еловый мрак,
Как след закрыл туман-повеса
И вмиг исчез, а я обмяк -
Стояла девка посредь леса!

Поляна, полная луна,
Костер, потрескивают сучья...
Она и я, и тишина,
И нет в огромном мире лучше!
Глаза её, сквозь холод тьмы,
Во мне надежду осветили,
- Откуда ты, дитя зимы,
Из сказки, небыли, из были?

Давай попробуем решить,
Как  обогреть тебя шальную,
Но ты не склонна говорить,
Быть может жаждешь поцелуя?
Тогда позволь увлечь  тебя
В тепло, под кров, на ложе неги,
Где страсть губами пригубя,
Мы станем близкими навеки!

В моих словах ни капли лжи,
Но мне по прежнему не ясно...
Кивком, движением скажи,
Согласна или не согласна?
Ох, эти милые глаза!
Она по прежнему молчала,
Лишь льдинкой хрупкая слеза
К ногам моим на снег упала.

Тогда, обвив желанный стан,
Решив что так не может длиться,
Я, как отпетый хулиган,
Стал целовать в уста девицу!
Эх,было нежности сполна!
Ярило  в небо птицей взмыло,
Гляжу... к лицу стоит сосна,
А дева облачком вспарила.

Какой тут срам, народ честной,
Что окрестили полудурком?
Клянусь, была в лесу со мной
Девица славная, Снегурка!
А кто из вас не согрешил,
Скажите мне, мирская челядь?
Вот я бы... шибко не спешил,
Небось и смог бы женкой сделать!