Падал вечер в ладони...

Лю Санна
Вечер падал смуглой луной беззвучно в ладони,
Свет фонарей застилал пеленою глаза,
Вспарывал сумрак снег, будто черти из ада гонят
Сотни и тысячи белых пушистых колоний,
Богом рожденные вспыхивать и исчезать.

Двое на талой тропинке. Сплетённые жарко
Руки в просторном кармане нашли наконец
Временную обитель в полумраке январском.
Жмётся доверчиво робкой, наивной дикаркой
Хрупкая тень, словно выпавший наземь птенец.

Всполохи дня догорают, и веером с неба
Сыпятся искры, на контурах тлея домов.
Два силуэта, друг к другу прильнувшие крепко,
Россыпи снежные рождественского вертепа
Ловят губами и верят в ненадобность слов.

(21 декабря 2017 года)