Блажен, кто верует...

Влад Жуков 2
 «Будем в пятерке ведущих стран». — 
Шесть лет назад обещал гарант:
И лохи в экстазе  кричали:  Ура!
И вот докатились, хоть тресни:
Страна на тринадцатом месте.
Советский Союз был на пятом,
Верили в правду светло и свято.
В лидерах ныне   США и Китай,
Потуже ремень  и… догоняй!
За ними треть экономики мира
И не возносят они кумиров.
А за Россией лишь 2 процента,
И  миллионы нищих и бедных.
Как наркоман, на нефтяной трубе,
Не первый год сидит ВВП*.

Опять на помпезном съезде ЕдРо*
В народ покатилось то же  ядро:
«Будем в пятерке ведущих стран». —
Изрек с оптимизмом мудрый гарант.
Аплодисменты, оваций буря,
Стоя, соратники  дружно ликуют.
Не уточнил, в пятерке какой?
Но есть уже  результат иной:
Как прежде, по вывозу капитала
В оффшоры рекорды  у клептоманов
Успешно страну они разоряют
С радостью гордо  повторяют:
«Уже в пятерке ведущих стран,
Там, где храним свой капитал».
И надо сказать они не лукавят,
Давно живут в ведущих державах.
Россия — кладезь земли и сырья,
Для  процветания жулья и ворья.

А что впереди, каков прогноз,
Что испытать еще суждено?
Две тысячи двадцать четвертый год,
Толпа, ликуя, покорно бредет.
«Будем в пятерке ведущих стран». —
Вещает с экрана седой ветеран.
Две тысячи тридцатый год.
Уже не народ,  а зомби  идет
В небо взирая,  с восторгом  поет:
«Будем в пятерке ведущих стран.
Да здравствует басен и сказок гарант!»
Когда народ  задавлен и безволен,
Тогда он раб,  а не отважный воин,
Любых вождей и упырей достоин.

Прожектов и фантазий сей пассаж.
Блажен, кто свято верует в мираж…
Чтоб блага сохранить и трон,
Достали  из чулана  лохотрон
С неистовым азартом,  по старинке
Все ту же крутят без конца пластинку.
Уж сколько всяких благ наобещал,
Что снова обещать, как вол, устал.
Коль ненасытный люд, все мало, мало…
Пускай берут, с телеги, что упало.

* ВВП —  валовой внутренний продукт.
* ЕдРо - Единая Россия.